Sonntag, 2. September 2012

Meine erste Hochzeitstorte






































Vor ein paar Monaten war es endlich soweit, 
ich stand vor der Herausforderung, 
die erste Hochzeitstorte meines Lebens zu backen.

Gewünscht war eine 3-stöckige Torte, die stabil genug ist für Transport, 
schlicht, weiß, schön & stylish aussieht, lecker schmeckt und mit echten Blumen verziert ist.

Die Anfrage kam eine Woche vor der Hochzeit und 
ich hatte vorher noch nie eine Hochzeitstorte oder eine mehrstöckige Torte gemacht. 
Ich musste mich zum ersten Mal mit Fondant & ein paar neuen Techniken 
beschäftigen, viele Tutorials bei YouTube anschauen & mir die Theorie in ein paar Tagen 
selbst beibringen.

Mit vielen Inspirationen - aber am Anfang ohne sehr genaue Vorstellung, 
wie die Torte aussehen soll - hab ich dann als erstes 6 Tortenböden gebacken 
(Hot Milk Cake aus meinem Lieblingsbackbuch von Miette), jeweils 2 für eine Etage...
danach (= ein paar Stunden später) die Strawberry Cream Cheese Frosting, 
kühlen lassen, dann alle 3 Torten aprikotisieren (mit einer dünnen Schicht Marmelade 
oben und an den Seiten bestreichen, als "Klebemittel" für Fondant), Fondant dünn 
ausrollen, jede Torte einzeln damit bedecken, die 3 Tortenetagen stapeln... 

Klingt nach Arbeit?! in der Theorie und auf YouTube sah alles immer so einfach aus, 
aber ich hatte sehr viel Spaß dabei & war sehr motiviert, 
meine erste Hochzeitstorte so schön wie möglich zu gestalten.

Dann kam endlich der beste Teil daran: das Dekorieren!

Da die Torte gewünscht-schlicht sein sollte, 
hab ich sie nur mit wenigen Formen und Figuren gestaltet: 
selbstgemachten Fondant-Buttons, Schleifen, Schmetterlinge.
Hier eine dezente Struktur, da noch die unteren Ränder mit Ornamenten verdecken...
ich wollte noch ein echtes Stoffband integrieren..aber welches? 
grau mit Herzen oder weiß mit bunten Punkten, ach ja schlicht...aber auch stylish..
Hatte ja so viele zur Auswahl...die Blumen, musste ich ja noch kaufen...
Die frischen Blumen kamen dann erst kurz vor der Abholung 
am Hochzeitstag oben auf die Torte. 

Und auf ein Mal war ich zufrieden, 
die Torte hat langsam Gestalt angenommen,
eine schöne sogar, sehr schöne... 
jaaa! Endlich ist die fertig, meine erste Hochzeitstorte!

PS: Später habe ich erfahren, dass die Torte auch allen, 
vor allem dem Brautpaar gut geschmeckt hat! ;-)

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