Freitag, 31. August 2012

Gothic Cupcakes






Vor 2 Wochen habe ich eine Anfrage bekommen, Gothic Cupcakes zu machen.
Normalerweise backe und dekoriere ich mit ganz viel mit rosa, Schleife, Blümchen,
Rüschen..also eher in Richtung süß.
Mit Gothic habe ich so viel Erfahrung wie mit Daniel Craig ins Kino zu gehen...
aber irgendwann ist ja das erste Mal und ich habe sehr gerne und mit viel Motivation die Challenge angenommen.

Dieses Mal mache ich die Icing aus Fondant und ein paar aus Buttercream.
Mit essbaren Farben & Farbstiften, Perlen, selbstgebauten Totenköpfen, Kreuzen und Knochen & selbst-gelayouteten Toppers (diese Steck-Papierschilder)...natürlich durften auch hier keine Schleifen, Rosen und Rüschen fehlen.

Bald ist ja auch Halloween, ich hoffe, ich kann euch hiermit eine Inspiration geben ;-)

Ombre Ruffle Rainbow Cake ;-)




































Eines Tages vor ein paar Wochen wollte ich eine Rainbow-Ombre-Ruffle-Cake machen, eine Regenbogentorte, gleichzeitig aber mit Rüschen-Creme in Rosa-Verlauf.

Mehrere Herausforderungen in einem. 2 unterschiedliche hab ich gleich gezaubert.

Die Creme, aus der ich die "Rüschen" gemacht habe, ist Swiss Meringue Buttercream
(nicht zu süß wie normale amerikanische Buttercream mit Puderzucker und etwas fester.
Allerdings auch etwas aufwendig mit Eiweiß aus 6 Eier im heißen Wasserbad mit 1 Tasse Zucker ständig umrühren, bis die Konsistenz glatt ist und die Zuckerkörner sich aufgelöst haben, danach in der Küchenmaschine mit 500 g Butter (in kleineren Stücken nacheinander) 7-8 Minuten auf höchster Stufe schlagen lassen, Vanilla-Aroma oder anderes dazugeben, weiter schlagen für 2 Minuten, bis die gewünschte cremig-feste Konsistenz erreicht wird)

Die kleinere war für einen Freund von mir, der mit seiner Freundin kam und später ein paar schöne Fotos von der Torte gemacht hat.
Beide mussten natürlich nach dem auch ein großes Stück mit Nachhause nehmen, weil ich die ganze Torte alleine nicht essen konnte ;-)
Die größere habe ich für 2 andere Freundinnen für den nächsten Tag aufgehoben.
Yum yum, sehr lecker war's. Zwischen den Farbschichten habe ich jeweils eine dünne Schicht Creamcheese-Frosting (Frischkäse-Butter-Puderzucker-Mix) und abwechselnd Himbeeren, Blaubeeren, Mango-Orange-Marmelade gestrichen.

Für die Regenbogen-Böden hab ich Martha Stewart's Rezept genommen, die Cream-Cheese Frosting aus meinem Miette-Buch (Konditorei aus San Francisco) und beide etwas aufgepimt.

Nächste Woche muss ich wieder eine ähnliche machen. Da werde ich Vergleich-Fotos machen und das Cream-Cheese-Frosting-Rezept dazuschreiben. Versprochen!

Hi there! darf ich mich vorstellen..









Endlich! Nach einer kurzen Vorbereitung poste ich heute meine ersten Bilder ... zum Kennenlernen! 

Ich bin 33 Jahre, von Beruf Art-Directorin und als Naschkätzchen geboren. Ich verbringe meine Zeit zuhause außer im Badezimmer gerne auch in der Küche & experimentiere mit neuen Kuchen-Kekse-Torten-Rezepten, Dekos & fotografiere anschließend die süßen Kreationen. 
Bis jetzt hab ich die Sachen nur für meine Freunde auf Facebook hochgeladen, aber ab heute möchte ich einfach mal mein Glück mit euch teilen!

Ich werde euch am Anfang nach und nach meine Best-Of-Cookies, Cupcakes, Cakepops & andere Cakes, die ich in den letzten Wochen gebacken habe, vorstellen. So bald ich wieder was Neues in der Küche gezaubert habe, werde ich das natürlich auch so schnell wie möglich posten und euch ab und zu auch Rezepte verraten ;-)

Viel Spaß beim Bilder-Anschauen, lesen und ich hoffe, ich kann euch etwas inspirieren!

COOKIES STORIES 

Leckere Vanilla Sugar Cookies mit Royal-Icing-Glasur und selbstgestempelten & mit Edding gemalten Sprechblasen, Baum, Wolken.